最近のごはん



最近の家ごはん
最近はほぼ外食してないのですが…
とんてきととうふわかめの味噌汁、梅干し
キャベツを消費するための千切りキャベツ
とんてきは焼く前にフォーク刺しまくるとやわらかくなることに気づきました。




チキンステーキ、トマト、きゅうり(ごま油にんにく鶏がらスープの)、あげとえのきの味噌汁
とんてきもそうだけどグリルで焼くと本当美味しく焼ける
トマトはオリーブオイルと塩、ブラックペッパーが一番おいしい




土曜日の朝ごはん
卵焼き、納豆、揚げとえのきの味噌汁、なめこご飯、梅干し
旅館みたいな朝ごはんが食べたかった。旅館ほど充実してないけどご飯のおかずがちょいちょいあると満足感ある。
梅干しはわざわざ大分から送ってもらっている




チキンとレタス、トマトのサラダ
生ピーマンすきだから入れたら夫は避けて先に食べてた。あまりすきじゃないみたいだから今度から加熱するね。




鯖、ほっけの塩焼き、トマトと胡瓜の冷奴、おくら昆布ご飯、なめこの味噌汁、つぼ漬

セブンイレブンの魚たちです。ほっけは好みじゃなかった。つぼ漬おいしすぎて絶対リピる。




とろ玉うどん、つぼ漬
つぼ漬本当におすすめです。

0コメント

  • 1000 / 1000